sábado, 14 de febrero de 2009

Das Gute Bier...


Esta cerveza comenzó a fabricarse por parte de la familia de inmigrantes alemanes del mismo apellido en la década de 1960 para consumo personal y reuniones sociales. En 1997, la familia Kunstmann comenzó a fabricarla comercialmente. Hoy cubre el mercado chileno de cervezas, y es una de las pocas inicialmente artesanales.

Se fabrica con malta, levadura, lúpulo y agua valdiviana. Su producción sigue los patrones del reinheitsgebot, un Edicto de Pureza decretado en 1516 por Guillermo IV de Baviera. Éste establecía que la cerveza solamente se debía elaborar a partir de 3 ingredientes: agua, malta de cebada y lúpulo. La ley no menciona la levadura, descubierta recién en 1880. Aunque en la actualidad se utilice levadura para facilitar la fermentación, las cervezas que cumplen con este edicto pueden jactarse de carecer aditivos químicos añadidos.

Hoy, la Kunstmann se exporta a varios países entre los que se cuentan Alemania, Estados Unidos de América y Japón.

Esta marca organiza desde hace cuatro años la Bierfest, una fiesta en honor a la cerveza.

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